September 3, 2009, 10:10 AM

В Ямало-Ненецком автономном округе без вести пропали рыбаки

В Ямало-Ненецком автономном округе без вести пропали рыбаки и местные жители, сообщили агентству ЕАН в Уральском региональном центре МЧС России.
В Ямало-Ненецком автономном округе без вести пропали рыбаки и местные жители, сообщили агентству ЕАН в Уральском региональном центре МЧС России.

Вчера в 20.00 в ОВД по Пуровскому району поступило телефонное сообщение от главы села Самбург о том, что вечером 1 сентября в составе рыболовецкой бригады «Тера» (ОАО «Совхоз Пуровский») без вести пропали местные жители и рыбаки. Численностью ориентировочно девять человек.

Выяснилось, что 30 августа бригада находилась на плавбазе ОАО «Совхоз Пуровский». Утром они в количестве ориентировочно девяти человек на одной моторной лодке «Казанка», оснащенной лодочным мотором, отправились на родовое кладбище в поселке Ивай-Сале, находящийся на расстоянии около 10-15 километров по маршруту движения. Вечером 1-го сентября бригада на базу не вернулась. Уже 2-го сентября утром на поиски отправилась другая лодка с рыбаками: прибыв на место, они обнаружили тело женщины, личность корой сейчас устанавливается. Лодку же так и не нашли.

На данный момент проводятся поисковые работы, в которых задействованы: четыре водолаза от филиала Ямал-Спас в Тарко-Сале, 50 местных жителей с личными моторными лодками от ОАО «Совхоз Пуровский, одно судно «Ярославец», два судна «КС», две мотолодки «Казанка» от села Самбург. Из аэропорта Тарко-Сале вылетел вертолет МИ-8 авиакомпании «Ямал». В Тазовском филиале «Ямал-Спас» в готовности для поиска находятся 25 спасателей.

Добавим, что на место вылетела следственная оперативная группа в составе 13 человек совместно с представителями МВД, Следственного комитета прокуратуры, ГИМС МЧС России по Пуровскому району.

Отметим, что на сегодняшний день факт опрокидывания лодки не подтвержден, личность утонувшей женщины не установлена, существует вероятность нахождения данной группы в одном из родовых угодий. Добавим, что были случаи возвращения рыбаков через одну-две недели.

Версия опрокидывания отрабатывается. В связи с отсутствием дорог и заболоченностью местности поисковые работы в данном районе возможны только на водной акватории и вертолетом. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать