September 3, 2009, 12:00 PM

Присяжные признали обвиняемого в убийстве двух милиционеров в Билимбае виновным

Присяжные заседатели вынесли вердикт по делу Кичигина, убившего двух милиционеров, сообщили агентству ЕАН в областном суде.
Присяжные заседатели вынесли вердикт по делу Кичигина, убившего двух милиционеров, сообщили агентству ЕАН в областном суде. Сам процесс еще не закончился – судье предстоит рассмотреть гражданские иски потерпевших, но уже без присяжных. Присяжные заседатели определяют только виновен ли подсудимый и заслуживает ли он снисхождения. Присяжные по делу Кичигина признали его виновным по всем пунктам, и посчитали, что он заслуживает снисхождения лишь по преступлению, предусмотренному статьей 116 УК РФ (побои). Судья областного суда, председательствующий по делу, Р.Н. Измайлов, исходя из вердикта присяжных и норм уголовно-процессуального кодекса, определит наказание подсудимому. Дата оглашения приговора будет известна позже.

Напомним, Владимир Кичигин обвиняется по части 1 статьи 116 (побои), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В одном из поселков городского округа Первоуральск 28 ноября 2008 года Кичигин в состоянии алкогольного опьянения поссорился со своим сыном и побил его. В этот же вечер сын обратился в милицию с заявлением о привлечении отца к ответственности. Для проверки заявления на место происшествия поехали командир отделения батальона прапорщик милиции М. и милиционер-водитель старший сержант милиции Н. Стражи порядка были в форменном обмундировании сотрудников милиции, на служебной машине. Позвонили в дверной звонок. Тем временем Кичигин зашел в гараж, расположенный в пристрое к жилому дому, вооружился пистолетом, незаконно приобретенным, перевезенным и хранившимся, и не менее, чем семнадцатью патронами к пистолету. Услышав звонок, вернулся в дом, открыл дверь, увидел двух сотрудников милиции и расстрелял их. Милиционеры погибли на месте. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать