September 4, 2009, 5:57 AM

В Магнитогорске выявлен факт получения взятки чиновником городской администрации

В Магнитогорске выявлен факт получения взятки чиновником городской администрации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.
В Магнитогорске выявлен факт получения взятки чиновником городской администрации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

Вчера в Магнитогорске в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и УФСБ по Челябинской области задержан с поличным при получении взятки в крупном размере, у здания городской администрации, заместитель главы города по правовым вопросам и управлению имуществом Виталий С., 1956 года рождения.

По версии следствия, чиновник получил взятку в сумме 2,5 миллиона рублей за вынесение решения в сфере землепользования в интересах одной из коммерческих структур.

В отношении заместителя главы города, а также двух его соучастников, причастных к передаче взятки, следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по п.п «а,в,г» ч.4 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в крупном размере за действия, которые входят в его служебные полномочия, совершенное по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере». Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ и помещен в ИВС. Расследование данного уголовного дела находится под личным процессуальным надзором заместителя генерального прокурора РФ в УрФО Ю.М. Золотова. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать