September 4, 2009, 7:00 AM

В ЯНАО продолжаются поиски пропавших рыбаков

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжаются поиски пропавших рыбаков, сообщили агентству ЕАН в Уральском региональном центре МЧС России.
В Ямало-Ненецком автономном округе продолжаются поиски пропавших рыбаков, сообщили агентству ЕАН в Уральском региональном центре МЧС России.

Напомним, что 2 сентября в 20.00 в ОВД по Пуровскому району поступило телефонное сообщение от главы села Самбург, что вечером 1 сентября в составе рыболовецкой бригады «Тера» без вести пропали местные жители и рыбаки.

30 августа бригада находилась на плавбазе ОАО «Совхоз Пуровский», утром они в количестве девяти человек на моторной лодке «Казанка» отправились на родовое кладбище в поселок Ивай-Сале, находящийся на расстоянии около 10-15 километров по маршруту движения. Вечером 1 сентября бригада на базу не вернулась. А 2 сентября утром на поиски отправилась другая лодка с рыбаками. Прибыв на место, они обнаружили тело женщины.

3 сентября тело погибшей женщины было опознано родственниками, а также было найдено тело еще одного из пропавших без вести мужчин.

Работы по поиску людей продолжаются на протоках рек Малый Пур и Промдарка. Для проведения мероприятий привлечены 61 человек, 14 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8, катера «Ярославец» и «КС», теплоход «СГТ», 11 моторных лодок. В течение суток работали три поисковых группы, на 11 участках работ, всего обследовано 79 квадратных километров территории.

Сегодня обследование территории и береговой полосы вниз по течению продолжаются, также проводятся: водолазные работы, облет территории, установка сетей в устье рек Тазовской Губы. Также сегодня для участия в поисковых работах прибудет вертолет Ми-8 с представителями органов ГО ЧС Пуровского района, водолазной станцией, средствами спутниковой связи. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать