September 4, 2009, 8:47 AM

Областной бюджет выделит 60 миллионов рублей на поддержку спортсменов

В сентябре на поддержку спортсменов Свердловской области будет выделено 60 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В сентябре на поддержку спортсменов Свердловской области будет выделено 60 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Такое решение принял Эдуард Россель.

Министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер, говоря об этом, подчеркнул, что на Среднем Урале накоплены богатые традиции по развитию профессионального спорта – мы представлены на чемпионатах России, Европы, Мира, Олимпийских играх. Кроме того, проводим крупнейшие в стране массовые физкультурные мероприятия.

«Такой большой отряд спортсменов, безусловно, нуждается в поддержке, – сказал министр. – В нашей области принят и выполняется закон о развитии физической культуры и спорта, в котором предусмотрены меры государственной помощи. Даже в сегодняшних непростых экономических условиях руководство Свердловской области во главе с губернатором делает всё возможное, чтобы сохранить команды мастеров, обеспечить перспективы для развития спорта высших достижений. В сентябре на эти цели будет выделено 60 миллионов рублей. Надеюсь, что с учётом поступления налогов в региональный бюджет финансирование команд будет расти». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать