September 4, 2009, 11:59 AM

Работники психоневрологического интерната в селе Батурино получат жилье

Работники психоневрологического интерната в селе Батурино получат жилье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Работники психоневрологического интерната в селе Батурино получат жилье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Для будущих специалистов психоневрологического интерната (медицинских работников), который в следующем году начнет работу в селе Батурино Шадринского района, по программе «Социальное развитие села на 2003-2012 годы» будет предоставляться жилье. Об этом шла речь на совещании у заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Марины Калугиной.

В настоящее время ведется работа по подбору медперсонала, который будет осуществлять уход за больными людьми. Всего необходимо заполнить 34 ставки. Чаще всего специалисты неохотно идут работать в подобные учреждения из-за невысокой заработной платы и «сложных» пациентов.

«Считаю, что предоставление отдельного жилья, а также улучшение уже имеющихся жилищных условий станут весомым аргументом в пользу принятия решения о работе в Батуринском психоневрологическом интернате для выпускников медицинских учебных заведений и уже опытных врачей и медсестер», – заявила Марина Калугина.

Напомним, что открытие в области еще одного психоневрологического интерната поможет решить проблему с очередностью в социальные учреждения данного типа. На сегодняшний день на учете состоит более 160 больных, нуждающихся в лечении и уходе. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать