September 7, 2009, 6:03 AM

В Нижнем Тагиле была незаконно уволена инвалид третьей группы

В Нижнем Тагиле была незаконно уволена инвалид третьей группы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
В Нижнем Тагиле была незаконно уволена инвалид третьей группы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Ленинским районным судом Нижнего Тагила удовлетворены исковые требования прокурора Ленинского района Нижнего Тагила о восстановлении на работе незаконно уволенной женщины и взыскании в ее пользу неполученного заработка.

В ходе прокурорской проверки исполнения трудового законодательства установлено, что в июне 2009 года одной из жительниц Нижнего Тагила, работающей швейцаром в коммерческом предприятии, была установлена 3 группа инвалидности. После этого работодатель предпочел расстаться с этой работницей и издал приказ, в соответствии с которым женщина-инвалид была уволена якобы в связи с тем, что отказалась от перевода на другую работу на этом же предприятии, необходимую ей согласно медицинскому заключению.

Между тем, проверкой установлено, что при издании приказа об увольнении женщины другие должности ей не предлагались об отсутствии у работодателя соответствующей работы она также не извещалась. Тем самым при увольнении женщины были грубо нарушены ее права и трудовое законодательство.

Отметим, что суд удовлетворил исковые требования прокурора о восстановлении в должности швейцара незаконно уволенной женщины и взыскании в ее пользу неполученного заработка. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать