September 7, 2009, 6:54 AM

Пожарные и спасатели Южного Урала почтут минутой молчания память об огнеборцах, погибших на пожаре в ХМАО

Сегодня пожарные и спасатели Южного Урала почтут минутой молчания память об огнеборцах, погибших на пожаре, происшедшем в Ханты-Мансийском автономном округе в поселке Междуреченский на нефтестанции ОАО «Сибнефтепровод», сообщили агентству ЕАН в Ураль
Сегодня пожарные и спасатели Южного Урала почтут минутой молчания память об огнеборцах, погибших на пожаре, происшедшем в Ханты-Мансийском автономном округе в поселке Междуреченский на нефтестанции ОАО «Сибнефтепровод», сообщили агентству ЕАН в Уральском региональном центре МЧС России

ЧП на линейной производственно-диспетчерской станции «Конда» произошло вечером 22 августа от удара молнии. Вспыхнул резервуар с сырой нефтью, последовал взрыв, после чего загорелись соседние емкости по 20 тысяч кубометров каждая. 23 августа, несмотря на усилия пожарных, была разрушена еще одна. Во время тушения горящих резервуаров погибли трое огнеборцев. 24 августа пожар был локализован и потушен. 4 сентября в больнице города Сургут скончался, получивший ожоги при тушении пожара, начальник караула ПЧ-115 Иван Ковалевич. Таким образом, количество жертв пожара достигло 4 человек.

Главное – усилиями пожарных удалось предотвратить полное уничтожение товарного парка и отвести опасность от расположенного рядом с объектом населенного пункта. Но погибли люди.

7 сентября во всех подразделениях пожарной охраны Уральского регионального центра МЧС России в 13.00 пройдет минута молчания. На фасады зданий пожарных частей выйдет техника и личный состав для того, чтобы отдать дань памяти своим коллегам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В память о погибших на пожарных автомобилях будут включены звуковые сирены и проблесковые маячки. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать