September 7, 2009, 7:30 AM

27 пассажиров авиакомпании КД Авиа проведут эту ночь в аэропорту Челябинска

В минувшую пятницу в Челябинскую транспортную прокуратуру поступило сообщение о том, что рейс авиакомпании КД Авиа № 562 «Челябинск – Калининград», вылет которого был запланирован из аэропорта Челябинска в 8.
В минувшую пятницу в Челябинскую транспортную прокуратуру поступило сообщение о том, что рейс авиакомпании КД Авиа № 562 «Челябинск – Калининград», вылет которого был запланирован из аэропорта Челябинска в 8.15 по местному времени, отменен в связи с арестом воздушных авиакомпании в аэропорту вылета (Калининград).

Отметим, что на указный рейс приобрели билеты 91 пассажир, из них трансферных 72 пассажира. Из 72 трансферных пассажиров 21 пассажир должен был вылетать из Калининграда в Санкт-Петербург, 9 – в Тель-Авив, 6 пассажиров – в Прагу, 2 – в Париж , 12 – в Дюссельдорф, 7 – в Ганновер, 14 – в Мюнхен, 1 – в Барселону. Резервное воздушное судно перевозчиком в Челябинск направлено не было.

Причиной отмены рейса явился не вылет воздушного судна авиакомпании в аэропорт Челябинска. КД Авиа не вовремя не предпринял решить вопрос перевозки пассажиров другими авиакомпаниями. При этом, отменив рейс, перевозчик не обеспечил пассажиров: комнатами матери и ребенка (для пассажиров с детьми до 7 лет); прохладительными напитками, горячим питанием, размещением пассажиров в гостиницах города, хранении багажа.

Между тем, среди пассажиров находятся два ребенка в возрасте одного года и пяти лет, а поскольку представителя авиакомпании в аэропорту Челябинска не имеется, вопросы обеспечения пассажиров горячим питанием и размещением в гостиницах Челябинска, перевозка пассажиров в другие аэропорты были решены силами администрации Челябинской области и ОАО «Челябинское авиапредприятие».

По результатам проверки проведенной Челябинской транспортной прокуратурой в адрес генерального директора ОАО «КД Авиа» с внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. В настоящее время достигнута договоренность с администрацией Челябинской области об обеспечении ежедневным трехразовым горячим питанием и размещении 27 пассажиров изъявивших желание дожидаться вылета в аэропорту Челябинска в гостинице «Космос» ОАО «Челябинское авиапредприятие» до вторника. Добавим, что данная ситуация находится на контроле уральского транспортного прокурора. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать