September 7, 2009, 7:34 AM

В минувшее воскресение в Ревде были задержаны подростки с пакетом галлюциногенных грибов

<P>В минувшее воскресение в Ревде были задержаны подростки с пакетом галлюциногенных грибов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского управления внутренних дел МВД России.

В минувшее воскресение в Ревде были задержаны подростки с пакетом галлюциногенных грибов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского управления внутренних дел МВД России.

Отметим, что подростков из Екатеринбурга задержали на остановочной платформе «Привокзальная», дети отправились за галлюциногенами в направлении станции Дружинино. За 2 часа каждый набрал по пакетику грибов, содержащих психотропные вещества. В высушенном виде грибы обладают галлюциногенной активностью.

Добавим, что двое 16-летних задержанных являются учащимися лицеев, один из них обучался на милиционера в Новоберезовском. Самый младший 14-летний подросток – учащийся 8 класса одной из Екатеринбургских школ состоит на профилактическом учете в ПДН за кражу сотового телефона.

Между тем, проведенное исследование показало, что собранные грибы не превысили допустимую массу, поэтому в отношении лицеистов составлены административные материалы по статье 6.8. КоАП РФ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». За учащегося школы ответят родители денежным штрафом. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В лесах Среднего Урала созрели галлюциногенные грибы - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=12515

Комментировать