September 7, 2009, 7:55 AM

На территории Чайковского района состоится слет-фестиваль трудовых объединений юга Пермского края и Удмуртии

18-20 сентября на территории Чайковского муниципального района Пермского края состоится слет-фестиваль трудовых объединений юга Пермского края и Удмуртской республики, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете фестиваля.
18-20 сентября на территории Чайковского муниципального района Пермского края состоится слет-фестиваль трудовых объединений юга Пермского края и Удмуртской республики, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете фестиваля. Целью слета является развитие движения студенческих отрядов и трудовых объединений молодежи и подведение итогов трудового сезона 2009 года.

В ходе слета предполагается реализовать следующие задачи: создание условий для обмена опытом в сфере организации деятельности и развития студенческих отрядов и трудовых объединений; подготовка и обучение лидеров и руководителей студенческих отрядов и трудовых объединений; активизация процесса формирования линейных отрядов на базе ВУЗов и ССУЗов; содействие в решении вопросов занятости молодежи; укрепление межотрядных и межличностных связей.

Инициаторами слета выступил «Молодежный информационно-ресурсный центр», который и стал его главным организатором. Партнерами МИРЦа в осуществлении данного события являются комитет по молодежной политике администрации Чайковского муниципального района и Ижевская городская молодежная общественная организация «Союз студенческих отрядов». Слет проводится при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

На базе детского оздоровительного лагеря «Огонек» встретятся представители студенческих трудовых отрядов, молодежных трудовых объединений, лидеры молодежных общественных организаций и специалисты, заинтересованные в решении вопросов молодежной занятости городов Чайковский, Пермь, Ижевск, Чернушка, Краснокамск и села Елово.

Мероприятия слета, в частности: креативно-анимационный конкурс «Проектное пространство», презентационная площадка, веревочный курс, командообразующие тренинги, ночное ориентирование и другие, – призваны сплотить уже существующие отряды, а также передать технологии и знания специалистам и молодежи, только начавшим свою деятельность по созданию трудовых отрядов.

Это событие, наполненное духом стройотрядовского движения, станет стимулом активизации деятельности в данном направлении для властных структур, специалистов, работающих с молодежью, и самой молодежи Пермского края и Удмуртской республики. А также даст знания и навыки по организации молодежной занятости. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать