September 8, 2009, 5:49 AM

В речном порту Сургута задержаны браконьеры

В речном порту Сургута задержаны 17 браконьеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеурульского управления внутренних дел на транспорте.
В речном порту Сургута задержаны 17 браконьеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеурульского управления внутренних дел на транспорте.

За минувшие трое суток на реке Обь при незаконной добыче рыбы сотрудники ЛОВД задержали в речном порту Сургута 17 браконьеров. Они ловили рыбу при помощи сплавной рыболовной сети. Общая длина изъятых сетей составила один километр. На момент проверок в резиновых лодках была обнаружена рыба ценной породы – муксун, язь и стерлядь. Более 60 особей изъято и выпущено в среду обитания.

На браконьеров, жителей Сургута, составлены административные протоколы, орудия лова изъяты. Сумма нанесенного ущерба – 15 тысяч рублей. Во время задержания 44-летний рыбак акционерного общества «Обское» пытался избавиться от рыбы и сети. На данный момент против него заведено уголовное дело по статье 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти». При попытке избавиться от вещественных доказательств задержанный нанес телесные повреждения сотруднику транспортной милиции, руководителю группы.

В настоящее время по фактам незаконной добычи биоресурсов сотрудниками СУВДТ проводятся проверки. Браконьерам грозят штрафы из расчета 1500 рублей за один «хвост», а также уголовная ответственность по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений», предусматривающей до полугода лишения свободы. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать