September 8, 2009, 11:23 AM

Из-за плохого состояния дорог в Прикамье погибло более 60 человек

Прокуратурой Пермского края проверено исполнение в регионе законодательства о безопасности дорожного движения.
Прокуратурой Пермского края проверено исполнение в регионе законодательства о безопасности дорожного движения. Данные проверки неутешительные: из-за неудовлетворительного состояния дорог в Прикамье в этом году погибло более 60 человек.

По данным прокуратуры, на ситуацию с обеспечением безопасности дорожного движения наиболее существенное влияние оказывает неудовлетворительное содержание дорог и состояния улиц. В 2009 году по этой причине в Пермском крае произошло 401 ДТП, в них пострадали 500 человек, погибло более 60.

Повсеместно в Прикамье наблюдается нехватка средств для должного содержания дорог. На момент проверки более половины дорожных объектов, переданных из краевой в муниципальную собственность, не паспортизовано, это, в свою очередь, не позволяет определить размеры затрат на их содержание.

Кроме того, краевые органы, по сообщению прокуратуры, необоснованно исключают из автодорог регионального значения участки, проходящие через населенные пункты. А, поскольку «на местах» денег на дороги нет, участки эти находятся в ненадлежащем состоянии.

Губернатору Пермского края Олегу Чиркунову внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать