September 8, 2009, 12:02 PM

Шадринск получит 186 миллионов рублей на капитальный ремонт жилых домов и переселение граждан

На капитальный ремонт жилых домов и переселение граждан в бюджет Шадринска перечислено 186 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ и субсидии из областного бюджета в сумме 6,8 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губ
На капитальный ремонт жилых домов и переселение граждан в бюджет Шадринска перечислено 186 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ и субсидии из областного бюджета в сумме 6,8 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

На выделенные средства в Шадринске будет отремонтирован 31 жилой дом. Все работы должны быть завершены до 1 декабря 2009 года. По словам заместителя мэра Шадринска Игоря Маликова, капремонт в домах уже начался. Не дожидаясь федеральных средств, подрядчики за счет собственных источников приступили к работам.

Заключен муниципальный контракт и сформирован участок для строительства трехэтажного 75-квартирного жилого дома в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В новое жилье в следующем году переедет 161 житель Шадринска, а 15 домов будут снесены.

Шадринск уже второй год получает средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. На деньги, выделенные в 2008 году, отремонтированы 54 дома. Осенью 214 жильцов аварийных домов получат ключи от новых квартир – строительство 40- и 48-квартирных домов, реконструкция 14-квартирного жилого года уже в стадии завершения.

Губернатор области Олег Богомолов отметил слаженную работу шадринцев в вопросах капремонта и ликвидации аварийного жилья. «Администрация Шадринска проводит все организационные работы на должном уровне, – отметил глава области. – Видна заинтересованность в том, чтобы улучшать условия жизни населения. Руководителям других муниципальных образований есть чему поучиться у шадринцев».

Олег Богомолов пожелал представителям руководства Шадринска продолжать серьезно заниматься начатой работой по приведению в порядок жилого фонда и готовить заявку на получение федеральных средств в 2010 году. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать