September 8, 2009, 12:03 PM

За лето в Пермском крае утонул 151 человек

За лето в Пермском крае утонул 151 человек.
За лето в Пермском крае утонул 151 человек. Это на четверть меньше, чем за купальный сезон прошлого года, тогда в воде погибло 203 человека.

Министерство общественной безопасности отчиталось о прошедшем летнем купальном сезоне в Пермском крае. Наиболее качественной подготовкой отметилась Пермь – из планировавшихся 12 пляжей разрешение для купания было выдано 10, из которых 5 пляжей были оборудованы в полном соответствии с нормативными документами.

На оборудованных пляжах города за последние шесть лет не утонул ни один человек. Также можно отметить высокий уровень проведенной работы по обеспечению безопасности на водных объектах в городах Добрянке, Кунгуре, Соликамске, Березники, Чайковском, Кудымкаре, Чусовом, Лысьве, Осе.

В июле прошел «Месячник безопасности населения на водных объектах». Инспекторами ГИМС были проверены места массового отдыха населения у воды. Практически во всех муниципальных образованиях выявлены необорудованные и неорганизованные пляжи. Организацией безопасного купания там поручено заниматься руководителям органов местного самоуправления.

В министерстве отметили, что лето 2009 года выдалось более холодным по сравнению с прошлогодним, люди купались меньше, но и проведенная работа позволила заметно снизить количество несчастных случаев на водных объектах. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать