September 9, 2009, 5:59 AM

В Каменске-Уральском задержан «потрошитель» платежных терминалов

В Каменске-Уральском задержан «потрошитель» платежных терминалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
В Каменске-Уральском задержан «потрошитель» платежных терминалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Новый для Каменска-Уральского вид криминального промысла был пресечен сотрудниками милиции - задержан «потрошитель» терминалов для приема платежей населения. Злоумышленник, как отмечают правоохранители, не отличался никакими особыми приметами: средних лет, невысокого роста, обычного телосложения, светлые волосы коротко стрижены, одевался в темную куртку, черные классические брюки, светлую рубашку с галстуком.

Само хищение обставлялось надежно и просто: мужчина приходил средь бела дня как специалист по обслуживанию терминала, открывал «умный шкаф», что-то менял, настраивал, опять закрывал, уходил. Когда в конце дня снимались показания кассы, обнаруживались несоответствия – по чекам денежных средств поступило предостаточно, но по факту касса пуста. Так, в одном магазине из банкомата пропало 22220 рублей, через несколько дней в другом – около 32 тысяч. Затем осмелевший вор с «очумелыми ручками» наведался в бизнес-центр «Петровский», что расположен в центре города, и опустошил терминал, установленный прямо в холле налоговой инспекции. Циничность данного преступления просто поражает: взяв у одного из сотрудников ножницы, он попытался вскрыть с их помощью устройство, но порезался и абсолютно безмятежно подошел к охранникам, попросил отвертку и завершил задуманное – вскрыл автомат и забрал деньги. Отвертку, правда, вернул. Видеозапись, полученная с камер наблюдения из налоговой инспекции, была показана по местным телеканалам, милиционерами проинформированы и проинструктированы все фирмы, осуществляющие деятельность по приему платежей.

В ходе кропотливой работы каменским сыщикам удалось установить личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий ранее судимый 32–летний житель Екатеринбурга. В настоящее время он задержан, находится под арестом и дает признательные показания. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать