September 9, 2009, 6:15 AM

В Пермском крае завершилась операция «Здоровье»

В Пермском крае завершилась операция «Здоровье», сообщили агентству ЕАН в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пермскому краю.
В Пермском крае завершилась операция «Здоровье», сообщили агентству ЕАН в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пермскому краю.

В Пермском крае завершилась межведомственная оперативно-профилактическая операция «Здоровье», основной целью которой было предупреждение распространения наркомании среди подростков и молодежи.

Организатором акции выступило Главное управление внутренних дел по Пермскому краю. Активное участие в операции приняли сотрудники краевого управления Госнаркоконтроля.

В августе в Перми была проведена проверка дискотеки в районе Заостровки. Оперативники наркоконтроля задержали 25 человек с явными признаками наркотического опьянения. Все молодые люди признались в том, что употребляли амфетамины, результаты медицинской экспертизы подтвердили факт употребления наркотических средств. Молодые люди за употребление наркотиков в общественном месте привлекаются к административной ответственности.

Всего в Пермском крае с целью выявления подростков, употребляющих наркотики, было проверено 55 досуговых учреждений (20 дискотек, 15 клубов, 20 баров), а так же места массового скопления людей (20 вокзалов, 2 аэропорта, 2 речных порта, 24 рынка).

В Чайковском возбуждено два уголовных дела в отношении женщин, имеющих несовершеннолетних детей, по ст. 232 «Организация или содержание притонов». Выявлено пять семей, в которых наркозависимые родители допускали жестокое обращение с детьми. Все указанные лица будут привлечены к уголовной ответственности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать