September 9, 2009, 6:41 AM

Эдуард Россель обсудил с Владимиром Шевченко вопросы создания Центра Бориса Ельцина

Сегодня Эдуард Россель принял советника президента Российской Федерации Владимира Шевченко, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Сегодня Эдуард Россель принял советника президента Российской Федерации Владимира Шевченко, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Шевченко находится в Екатеринбурге в связи с предстоящим открытием «Президентского центра Б.Н. Ельцина».

Во время беседы Владимир Шевченко с восхищением отозвался об изменениях, которые, несмотря на кризис, происходят в облике столицы Свердловской области. Он особо отметил положительное значение недавно состоявшегося в Екатеринбурге саммита глав государств – членов ШОС и учреждение здесь БРИК. Средний Урал, подчеркнул он, вполне закономерно стал международным центром общения Европы и Азии.

Особая роль в этом отводится и создающемуся в Екатеринбурге Президентскому центру Бориса Ельцина. Напомним, в сентябре Россель подписал указ о создании Президентского центра в целях увековечивания памяти первого президента РФ. В ходе встречи Эдуард Россель и Владимир Шевченко обсудили цели и задачи создающегося центра, состояние его строительства и оснащения. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать