September 9, 2009, 7:47 AM

Из-за неисправности тормозов вчера ночью в Екатеринбурге произошла крупная авария

Из-за неисправности тормозов вчера ночью в Екатеринбурге произошла крупная авария, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «СОВА».
Из-за неисправности тормозов вчера ночью в Екатеринбурге произошла крупная авария, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «СОВА».

В результате дорожно-транспортного происшествия в центре Екатеринбурга повреждения получили 4 автомобиля. ДТП случилось около 23 часов в месте пересечения улиц Малышева и Розы Люксембург.

Автомашина «ВАЗ-2101» двигалась по Малышева в сторону улицы Восточной. По кольцу в то же самое время проезжал автомобиль «Мерседес». Со слов свидетелей, иномарка начала движение на разрешающий сигнал светофора, однако обе автомашины выехали с перпендикулярных направлений одновременно. Автолюбитель, управлявший автомашиной «ВАЗ-2101», проезд на запрещающий сигнал светофора на месте аварии не отрицал, утверждая, что причиной ДТП стала техническая неисправность его автомобиля – отказ тормозов. В результате «Мерседес» ударил «копейку» в левый бок, после чего в остановившуюся иномарку въехала следовавшая в попутном направлении автомашина «Дэу». От удара автомашину «ВАЗ-2101» закрутило и бросило на припаркованный возле центральной гостиницы автомобиль «Митсубиши», который в свою очередь наехал на металлическое ограждение.

В результате аварии никто из людей, находившихся в салоне иномарок, серьезно не пострадал. Находившиеся в салоне первой модели «ВАЗа» молодой человек, управлявший автомобилем, и две его пассажирки получили травмы различной степени тяжести. Девушкам на месте была оказана медицинская помощь, а 18-летнего автолюбителя доставили в 36 городскую клиническую больницу с черепно-мозговой травмой.

Отметим, что автомашины получили серьезные механические повреждения, для транспортировки автомашины «ВАЗ-2101» и «Мерседеса» понадобился автоэвакуатор. По данному факту ведется следствие. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать