September 9, 2009, 11:03 AM

В Екатеринбурге состоялся Третий Гражданский Форум Свердловской области

Сегодня в Екатеринбурге состоялся Третий Гражданский Форум Свердловской области.
Сегодня в Екатеринбурге состоялся Третий Гражданский Форум Свердловской области.

Более 600 лидеров общественных сил региона представили на форуме свыше 200 негосударственных некоммерческих организаций Свердловской области. В их числе профсоюзные и ветеранские, молодёжные и спортивные, инвалидные и национально-культурные, экологические и садоводческие, объединения промышленников и предпринимателей, творческие союзы театральных деятелей, писателей и художников; объединения, реализующие проекты по поддержке семьи, детства и защите прав потребителей, религиозные конфессии и органы территориального общественного самоуправления, Общественная Палата Свердловской области.

В форуме приняли участие депутаты и сотрудники органов исполнительной власти, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, а также член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Школьник.

Как отметил Школьник, «для успешной реализации этих задач и для более широкого охвата населения программами третьего сектора общественным организациям нужна информационная поддержка. Поэтому я предложил участникам форума обсудить идею создания единого Интернет-портала общественных организаций Свердловской области. Такой портал, с одной стороны, позволил бы расширить информационное пространство для всех пяти тысяч общественных организаций области, с другой – помог бы людям найти единомышленников и начать активно преобразовывать жизнь, не перекладывая эту задачу на органы законодательной и исполнительной власти».

Также Александр Школьник настоятельно рекомендовал всем организациям Свердловской области участвовать в конкурсе на так называемые «президентские» гранты, учрежденном в 2007 году президентом России. С тех пор конкурс стал ежегодным. На него выделено 1 миллиард 200 миллионов рублей.

«Эти и другие шаги направлены на выстраивание полноценного и равноправного диалога власти и общества. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы слушать и слышать друг друга, действовать сообща. И прошедший сегодня форум – тоже яркое тому подтверждение», – отметил Школьник. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать