September 9, 2009, 11:03 AM

Евгения Умникова: «Малокомплектные школы будут ликвидироваться и в следующем году»

По словам начальника управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой, ликвидировать малокомплектные школы продолжат в будущем году.
По словам начальника управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой, ликвидировать малокомплектные школы продолжат в будущем году. Такое заявление Умникова сделала в ходе сегодняшнего совместного заседания комиссий городской Думы по развитию образования и по социальной защите.

Напомним, в этом году в городе было ликвидировано несколько малокомплектных школ, ученики которых были распределены по другим учебным заведениям, однако, не удалось найти компромисса с учениками и родителями школы № 199, в результате чего профессор Уральского госуниверситета Дмитрий Стровский, чей сын учился в этой школе, начал голодовку в знак протеста.

Как передает пресс-служба городской Думы, председатель комиссии по развитию образования Леонид Рапопорт отметил, что, согласно федеральному законодательству, бюджетное финансирование школ осуществляется в соответствии с численностью, и возможности сохранить малокомплектные школы у муниципалитета просто нет. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать