September 9, 2009, 11:24 AM

Власти Нягани намерены вывести «теневую» зарплату в легальную

Власти Нягани намерены вывести «теневую» зарплату в легальную, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.
Власти Нягани намерены вывести «теневую» зарплату в легальную, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Соответствующий план мероприятий утвержден постановлением главы города.

Межведомственная комиссия по вопросам оптимизации поступлений в доходную часть городского бюджета и проблемам оплаты труда, действующая при администрации города, усилит работу по выявлению и пресечению схем ухода от налогообложения. При этом активизируется и разъяснительная работа с жителями и работодателями.

Одним из пунктов плана является содействие созданию предприятий «семейного бизнеса» в рамках программы поддержки предпринимательства. Все это позволит увеличить доходную часть городского бюджета, что весьма актуально в период экономического кризиса.

В результате работы комиссии, созданной при городском антикризисном штабе, в бюджет Нягани поступило более 28 миллионов рублей, в том числе более 20 миллионов по тем видам налогов, большая часть которых зачисляется в бюджет города. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать