September 9, 2009, 11:50 AM

В Оренбургской области сотрудница банка уличена в мошенничестве

В Оренбургской области сотрудница банка уличена в мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В Оренбургской области сотрудница банка уличена в мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Сообщение о пропаже денег поступило в ОВД Красногвардейского ОВД от управляющего отделения Сбербанка в поселке Плешаново. Банковские служащие сообщили, что проведенная ревизия выявила большую недостачу. На помощь пришли сотрудники местного отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Уже на первоначальной стадии проверки выяснилось, что одна из работниц банка проводит махинации с вкладами клиентов. Схема была проста. Девушка уговаривала клиента переложить деньги с одного счета на другой, а когда он соглашался, предлагала ему подписать бумаги на снятие.

Таким образом, у клиента оказывалась сберегательная книжка с новым счетом, а у кассира на руках – снятая сумма. Чуть позже выяснилась и еще одна схема преступления. Девушка не выдавала компенсацию со старых сберкнижек в полном объеме. Затем, подделав подписи, снимала остальное себе. Милиционерам удалось выявить 38 таких эпизодов. Некоторые клиенты становились жертвами мошенничества неоднократно. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать