September 9, 2009, 11:50 AM

На улицах Перми испытают пластиковую разметку

Городские власти объявили финальный этап аукционов по нанесению дорожной разметки.
Городские власти объявили финальный этап аукционов по нанесению дорожной разметки. В рамках тендера подрядчикам предложено на некоторых улицах Перми апробировать новую технологию – разметку из пластика.

Такая разметка более долговечна, чем краска. Однако, специалисты департамента, хотят проверить, насколько практична эта технология на пермских улицах в осенне-зимних условиях.

Как сообщили в Департаменте дорог и транспорта, планируется, что по гарантийным обязательствам нанесенные линии должны сохраниться в течение года – до октября 2010 года.

Пластиковая разметка будет нанесена на улицах Орджоникидзе и Якутской. По технологии такой тип разметки может быть размещен только на новое асфальтовое покрытие.

Напомним, в 2009 году на улицах Перми появилось в полтора раза больше дорожной разметки, чем в прошлом году. Ее общая площадь составила более 70 тысяч квадратных метров. По проведенным в течение лета аукционам, каждый подрядчик до 31 октября несет гарантийные обязательства по поддержанию дорожной разметки в нормативном состоянии. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать