September 10, 2009, 4:41 AM

Гражданин Казахстана осужден за действия сексуального характера с применением насилия с несовершеннолетней

Гражданин Казахстана осужден за действия сексуального характера с применением насилия с несовершеннолетней, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Гражданин Казахстана осужден за действия сексуального характера с применением насилия с несовершеннолетней, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области. С осени 2007 года по март 2009 года Юрий Беня 1964 года рождения совершал половые сношения и иные действия сексуального характера с применением насилия с несовершеннолетней 1994 года рождения в квартире в поселке Чусовское озеро.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 131, части 3 статьи 132 УК РФ в отношении Юрия Бени.

21.03.2009 г., в день возбуждения уголовного дела, Беня был задержан. Установлено, что он является гражданином Республики Казахстан, постоянного места жительства на территории Российской Федерации не имеет, официально не работает. Беня является бывшим сожителем матери потерпевшей несовершеннолетней.

09.09.2009 приговором Свердловского областного суда он осужден за совершение преступлений, предусмотренных статьей 131 УК РФ.

Судом ему назначено наказание в виде лишения сроком 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать