September 10, 2009, 11:16 AM

Назначен новый управляющий Южным управленческим округом

Эдуард Россель подписал Указ о назначении Сергея Нечаева на должность управляющего Южным управленческим округом Свердловской области и членом Правительства Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатор
Эдуард Россель подписал Указ о назначении Сергея Нечаева на должность управляющего Южным управленческим округом Свердловской области и членом Правительства Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Сергей Нечаев родился 26 июня 1950 года в селе Смоленское Смоленского района Алтайского края. Окончил Уральский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт им.С.М.Кирова. Весь трудовой путь Сергея Нечаева прошел на предприятиях г. Каменск-Уральский Свердловской области: от вольцовщика, отжигальщика Каменск-Уральского металлургического завода до заместителя главы города по промышленности и строительству, первого заместителя главы города по городскому хозяйству администрации Каменска-Уральского. С ноября 2006 года занимал должность заместителя управляющего Южным управленческим округом, затем исполняющего обязанности управляющего Южным управленческим округом.

Эдуард Россель, поздравляя Сергея Нечаева с назначением, напомнил цель создания системы управленческих округов в Свердловской области: повышение эффективности управления в регионе для решения проблем в каждой отдельной территории.

Губернатор очертил новому члену правительства круг задач, которые предстоит ему решать в ближайшее время и рассказал о проблемах округа. В Южном управленческом округе предпочтительной отраслью является сельское хозяйство. В части развития сельских территорий, агропромышленного комплекса сегодня в регионе делается очень многое. Губернатор напомнил Сергею Нечаеву, что за счет сельской местности в настоящее время есть большие возможности решения проблемы безработицы. Эдуард Россель призвал нового управляющего подключаться к работе по созданию плодово-ягодного холдинга в регионе, благо Южный управленческий округ расположен в благоприятных климатических условиях.

Одной из злободневных проблем, требующей серьезного внимания и безжалостного подхода губернатор назвал долги по ЖКХ. Сергей Нечаев подчеркнул, что в Южном управленческом округе проводится необходимая работа в этом направлении и из 14 муниципалитетов 7 уже полностью погасили все долги. Всего в округе на сегодня три проблемные территории, которые требуют отдельно пристального внимания.

Эдуард Россель пожелал Сергею Нечаеву успехов в работе на новом ответственном посту. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать