September 10, 2009, 11:34 AM

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Орска

Следственным отделом по Орску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Орска, обвиняемых в совершении убийства женщины, совершенное гру
Следственным отделом по Орску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Орска, обвиняемых в совершении убийства женщины, совершенное группой лиц (по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ), сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области.

21 сентября 2008 года на берегу реки Орь за поселком Мясокомбинат был обнаружен труп женщины азиатской национальности, с телесными повреждениями в виде синяков, ссадин на туловище, на трупе отсутствовали мягкие ткани правой ушной раковины, кончика носа и подбородка.

Согласно судебно-медицинского исследования смерть неизвестной женщины наступила в результате тупой травмы шеи, переломов шейных позвонков, закрытой травмы шейного отдела позвоночника.

По данному факту следственным отделом Орска Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлена личность трупа, ею является 29-летняя уроженка села Кумак Новоорского района Оренбургской области, проживающая в Орске.

8 октября 2008 года к сотрудникам милиции пришел 20-летний житель Орска с явкой с повинной, пояснив, что его замучила совесть, и изложил обстоятельства преступления от 13 сентября 2008 года. Он пояснил, что со своим знакомым познакомился с женщиной, проведя вместе определенной время, затем они поссорились, женщина сказала, что заявит на них в милицию об изнасиловании. За это они ее убили.

В ходе розыскных мероприятий был задержан второй участник преступления 21-летний житель Орска, который длительное время не сознавался в совершении убийства, однако после очной ставки и проведенных проверок показаний на месте, сознался в содеянном.

Следствием установлено, что 13 сентября 2008 года в дневное время, находясь на берегу реки Орь двое жителей Орска познакомились с женщиной, проведя вместе определенной время, они поссорились. Молодые люди стали наносить руками и ногами многочисленные телесные повреждения последней, вывезли ее за пределы города, раздели женщину, сняв с нее блузку, обмотали ее вокруг шеи, растянули в разные стороны и тем самым задушили ее.

Предварительное следствие по уголовному делу окончено, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать