September 11, 2009, 6:40 AM

Бывший начальник отдела технического надзора ГИБДД Сургута Алексей Тарасов полностью оправдан

Бывший начальник отдела технического надзора ГИБДД Сургута Алексей Тарасов полностью оправдан, сообщили агентству ЕАН в суде Ханты-Мансийского автономного округа.
Бывший начальник отдела технического надзора ГИБДД Сургута Алексей Тарасов полностью оправдан, сообщили агентству ЕАН в суде Ханты-Мансийского автономного округа. С него сняты все обвинения в получении взятки.

Начальник отделения технологического надзора госавтоинспекции по Сургуту Алексей Тарасов вернул в суде свое честное имя. Два с половиной года назад он был арестован по подозрению в получении взяток. В сентябре прошлого года с Алексея Тарасова были сняты все обвинения, но репутация бывшего подозреваемого восстановлена не была. За два года пребывания за решеткой у милиционера возникли и другие претензии. Уже – к государству.

Рассмотрев заявление Тарасова о возмещение имущественного вреда в связи с реабилитацией, суд постановил взыскать в пользу А.С. Тарасова с Министерства финансов РФ за счет средств казны РФ 83 тысячи рублей. А также обязать прокурора ХМАО, руководителя следственного комитета следственного управления РФ по ХМАО принести официальные письменные извинения от имени государства А.С Тарасову за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать