September 11, 2009, 9:24 AM

По факту гибели детей в Каменском районе проводится проверка

Прокуратурой Каменского района начата проверка исполнения законодательства в деятельности органов системы профилактики о своевременном выявлении детей, находящихся в социально опасном положении, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской облас
Прокуратурой Каменского района начата проверка исполнения законодательства в деятельности органов системы профилактики о своевременном выявлении детей, находящихся в социально опасном положении, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Поводом для проверки послужила гибель четырех несовершеннолетних при пожаре в Каменском районе поселка Покровское.

По предварительным данным, указанная семья, в которой погибли дети, ранее состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних как неблагополучная, однако некоторое время назад была снята с учета.

В ходе проверочных мероприятий будет установлена обоснованность снятия данной семьи с профилактического учета, а также другие обстоятельства, ставшие причиной трагического происшествия. Отметим, что проверка находится на контроле прокуратуры Свердловской области. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать