September 11, 2009, 10:15 AM

В Ханты-Мансийске начались традиционные торжества по случаю празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности

Сегодня в Ханты-Мансийске начались традиционные торжества по случаю празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности.
Сегодня в Ханты-Мансийске начались традиционные торжества по случаю празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Они открылись церемонией возложения цветов к монументу «Югра», символизирующему прошлое, настоящее и будущее региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

В церемонии приняли участие губернатор автономного округа Александр Филипенко, члены правительства, депутаты окружной Думы, главы и делегации муниципальных образований, почетные жители региона.

Открывая церемонию, Александр Филипенко выразил слова благодарности ветеранам отрасли и тем, кто продолжает их путь: «У древней Югры славная история, в которой самые яркие страницы начались сравнительно недавно. Более 55 лет назад первый Березовский фонтан своим ревом возвестил о рождении новой нефтегазовой провинции. Потом был Шаим, Усть-Балык и многие другие месторождения, которые позволили создать за столь короткий исторический период времени мощнейший социально-экономический комплекс – опору России. Эти цветы – дань уважения и признательности ветеранам и их молодой смене, всем тем, кто внес огромный вклад в историю освоения и развитие автономного округа, и кто сегодня продолжает традиции первопроходцев, обустраивает нашу Югорскую землю».

Праздничная колонна проследовала к площади Музея геологии, нефти и газа, где в этом году на мемориале «Звезды Югры» «вспыхнули» три новых пятиконечных знака в честь Франца Левицкого, Феликса Аржанова и Владимира Викулова, посвятивших свою жизнь освоению сибирских недр, формированию нефтегазового комплекса региона.

Губернатор Югры отметил, что имена выдающихся людей, которые осваивали Западную Сибирь, открывали нефтеносные месторождения, совершенствовали электроэнергетику и авиацию региона, знакомы большинству жителей Югры. Он выразил уверенность, что их жизненный путь достоин подражания новыми поколениями.

Напомним, сегодня в Ханты-Мансийске также пройдет награждение лучших работников нефтяной и газовой отрасли, лауреатов и победителей окружного конкурса профессионального мастерства «Черное золото Югры». У Музея геологии, нефти и газа в течение дня будет работать «Привал первопроходцев», а на вечер запланирована молодёжно-развлекательная программа «Нефть. Энергия. Движение». Завершатся торжества праздничным концертом с участием творческих коллективов нефтяных и газовых компаний автономного округа и приглашенных артистов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать