September 11, 2009, 11:51 AM

В Башкирии милиционеры спасли женщину от разъяренного «жениха»

На днях в Кумертау разыгрались нешуточные страсти.
На днях в Кумертау разыгрались нешуточные страсти. Отвергнутый влюбленный под угрозой кухонного ножа пытался увезти объект преклонения к себе в деревню. Только силами милиции удалось освободить женщину от обезумевшего ухажера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по республике Башкортостан.

Около часа дня в дежурную часть ОВД по Кумертау поступило сообщение о том, что к 52-летней горожанке в квартиру ворвался мужчина и угрожает ей ножом. На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа и руководство городской милиции. В подъезде правоохранителей встретили дочь и зять потерпевшей.

Они рассказали, что Ильнур, давний поклонник их матери, приехал предложить ей руку и сердце. Отказ возлюбленной поверг воздыхателя в ярость. Он заявил, что силой увезет ее к себе в деревню. Там у него был домик, роль хозяйки в котором по его плану отводилась именно ей. Мунира успела позвонить дочери и сообщить, что она в беде. Только мужчина не пускал никого за порог квартиры. Он кричал, что убьет женщину, если ему не дадут возможность увезти ее.

«Переговоры с преступником не принесли результата, – говорит начальник отдела уголовного розыска ОВД по городу Кумертау капитан милиции Бакытжан Сыздыков, – Он приставил к шее Муниры кухонный нож и повел ее в автомашину. Мы следили за каждым его шагом, но действовать было слишком опасно – одно неверное движение, и он мог привести свои угрозы в исполнение».

Опасаясь за жизнь тещи, зять был вынужден сесть за руль автомобиля, как требовал преступник. Сам он вместе со своей жертвой расположился на заднем сиденье. На большой скорости они двинулись в сторону деревни Ира Мелеузовского района. Сотрудники милиции неотступно следовали за ним. Объявили план «Перехват», ориентировку передали всем постам и экипажам ГИБДД. На выезде из города инспекторы полка ДПС попытались остановить автомобиль, но тот лишь прибавил скорость. Только возле переправы через реку Белая машина остановилась.

«Ворота ограждения оказались закрыты, – продолжает старший оперуполномоченный уголовного розыска Руслан Азнабаев. – Преступник велел водителю освободить проезд. Тот замешкался возле ворот, а в это время подъехали преследовавшие его сотрудники ГИБДД. Они подбежали к машине, открыли двери, но Ильнур стал кричать, что сейчас зарежет женщину, они были вынуждены отступить. В это время подъехала наша машина».

Сыздыков начал переговоры с преступником, уговаривал отпустить жертву, но тот все твердил, что любит Муниру и она должна жить с ним. А в противном случае – смерть. Осторожно, стараясь ничем не напугать захватчика, капитан все ближе подходил в машине. Ему даже удалось сесть на переднее сиденье, Ильнур стал успокаиваться, но продолжал держать нож возле шеи возлюбленной. Как вдруг – новая вспышка ярости. Он попытался вонзить нож в грудь Муниры. В этот момент капитан Азнабаев сделал предупредительный выстрел в воздух. Секундного замешательства преступника хватило, чтобы выбить из его рук нож.

Как сообщил следователь Мелеузовского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ юрист третьего класса Наиль Фахриев, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Отвергнутый любовник рискует оказаться на тюремных нарах на срок до 10 лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать