September 14, 2009, 4:28 AM

Администрация Екатеринбурга не согласовала маршрут «Антикапитализма-2009»

<P>Администрация Екатеринбурга не согласовала предложенный организаторами маршрут ежегодного молодежного марша «Антикапитализм-2009», сообщили агентству ЕАН в обкоме КПРФ.

Администрация Екатеринбурга не согласовала предложенный организаторами маршрут ежегодного молодежного марша «Антикапитализм-2009», сообщили агентству ЕАН в обкоме КПРФ.

Как сказано в письме за подписью заместителя главы города Александра Высокинского, администрация не может разрешить провести шествие по маршруту 8 Марта – Куйбышева – Восточная – Малышева – Мира – УГТУ-УПИ – Ленина – площадь Советской Армии, поскольку на площади Советской Армии уже заявлено проведение другого мероприятия. Городские власти предлагают комсомольцам следующий порядок проведения марша: в 13.00 – сбор участников на площадке перед Музеем изобразительных искусств; начало шествия в 13.15 от Музея изобразительных искусств по маршруту Исторический сквер – подземный переход под пр. Ленина – набережная Городского пруда – площадка перед ККТ «Космос»; митинг с 13.45 до 14.30 на площадке перед ККТ «Космос».

Тем не менее, организаторы намерены добиваться утверждения предложенного ими маршрута, а в случае повторного несогласования обратиться в суд. Напомним, что в прошлом году организаторы «Антикапитализма» выиграли аналогичное дело в суде.

В этом году проведение марша назначено на 19 сентября. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

«Антикапитализм-2009» выступит против ЕГЭ и за бесплатное высшее образование - /index.php?page=news&pid=48414

Комментировать