September 14, 2009, 6:49 AM

Общая сумма доходной части бюджета Югры возрастет почти на 15,5 миллиарда рублей

Общая сумма доходной части бюджета Югры возрастет почти на 15,5 миллиарда рублей.
Общая сумма доходной части бюджета Югры возрастет почти на 15,5 миллиарда рублей. Такие цифры озвучены сегодня директором департамента финансов Надеждой Бойко на заседании правительства ХМАО.

Положительный результат финансово-хозяйственной деятельности нефтяных компаний позволил увеличить поступление налога на прибыль. Такие тенденции наметились в связи с начавшимся во втором квартале подъемом мировых цен на нефть и некоторым укреплением рубля.

«Дефицит регионального бюджета уменьшится на 60 процентов. Мы получили возможность дополнительно выделить финансовые средства на реализацию программ в сфере образования, здравоохранения, строительства, геологического изучения недр. Главная задача распорядителей бюджета эффективно использовать ресурсы», – отметил губернатор автономного округа Александр Филипенко.

Кроме того, на заседании правительства заслушана информация о выполнении мер, направленных на реализацию Закона о бюджете в условиях кризиса в первом полугодии 2009 года и об объеме бюджетных ассигнований, поступивших из федерального бюджета на выполнение федеральных целевых программ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать