September 14, 2009, 7:09 AM

Для преодоления кризиса в Каменске-Уральском разработали инвестиционную программу до 2015 года

Для преодоления кризиса в Каменске-Уральском разработали инвестиционную программу до 2015 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.
Для преодоления кризиса в Каменске-Уральском разработали инвестиционную программу до 2015 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.

Общеэкономическая ситуация подтолкнула мэрию Каменска-Уральского к разработке комплексной инвестиционной программы развития города до 2015 года. Она станет хорошим дополнением к действующим долгосрочным программам социально-экономического развития территории муниципального образования, поскольку кризис серьезно скорректировал былые приоритеты.

Комплексный инвестиционный план уже сверстан. Как в этом документе учтены особенности нынешнего состояния реального сектора экономики, сферы услуг, правильно ли определены стратегические направления — на эти и другие вопросы члены городской антикризисной комиссии получили ответ. Как заявил начальник отдела по развитию территории Леонид Ушкалов, комплексный план включает в себя пять основных направлений развития. В нем учтены преимущества географического положения Каменска-Уральского, природного ландшафта, особенности города как центра металлургии, спортивно-технического туризма и крупного сельскохозяйственного района.

Леонид Ушкалов заверил членов антикризисной комиссии, что представленные предприятиями инвестиционные проекты основательно проработаны, в частности у КУМЗа, Синарского трубного, РЖД, ООО «Универсал». Они связаны с глубокой переработкой алюминия, производством высококачественного стекла, соевого шрота, строительством железнодорожного терминала. Если проекты удастся реализовать, то 2015 году доля неметаллургического производства в экономике города увеличится с 16 до 40 процентов.

Отметим, что за последние месяцы специалистами мэрии собрана и систематизирована информация по инвестпроектам, которые разработаны субъектами малого и среднего предпринимательства. По словам Леонида Ушкалова, эта информация позволила городу полностью обновить инвестиционный паспорт территории. Работа над ним близка к завершению.

Между тем, по мнению вице-мэра по экономике Галины Богдановой, документ нуждается в доработке. Необходимо корреспондировать его с принятой в прошлом году программой социально-экономического развития Каменска-Уральского до 2020 года, подчеркнула Галина Богданова. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать