September 14, 2009, 7:39 AM

Камеры видеонаблюдения на объектах ЮУЖД помогли выяснить обстоятельства более 50 правонарушений

В этом году камеры видеонаблюдения на объектах Южно-Уральской магистрали помогли выяснить обстоятельства более 50 правонарушений, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).
В этом году камеры видеонаблюдения на объектах Южно-Уральской магистрали помогли выяснить обстоятельства более 50 правонарушений, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).

В настоящее время на 60 объектах ЮУЖД установлены камеры видеонаблюдения, способные зафиксировать любое правонарушение. Так, в этом году системой безопасности был оборудован железнодорожный вокзал станции Карталы (на нем было установлено 38 камер). Работы были проведены в рамках реализации в ОАО «РЖД» инвестиционной программы «Антитеррор».

С помощью камер видеонаблюдения железнодорожники и сотрудники милиции могут контролировать ситуацию и следить за правопорядком на объектах магистрали. Подобная система незаменима при обнаружении виновников различных правонарушений на объектах железной дороги (краж, беспорядков, незаконного проникновения на объект). Милиция с легкостью найдет преступника, воспользовавшись архивными данными системы безопасности. Стоит отметить, что все видеоматериалы и снимки, сделанные с помощью видеокамер, могут использоваться судами в качестве доказательной базы.

Только в этом году с помощью камер видеонаблюдения были выяснены обстоятельства более чем 50 происшествий, за административные правонарушения задержаны 35 человек, в том числе за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Стоит отметить, что все камеры на железнодорожных объектах планируется включить в единую геоинформационную систему безопасности магистрали. ЮУЖД стала одной из первых среди железных дорог России, где было внедрено современное программное обеспечение, позволяющее в едином центре получать в режиме реального времени информацию со всех камер видеонаблюдения, установленных на наиболее важных объектах.

В целом в геоинформационную систему безопасности ЮУЖД в настоящее время уже включены платформы и вокзалы на станции Челябинск, информационно-вычислительный центр дороги, другие объекты. С помощью камер видеонаблюдения и современного программного обеспечения специалисты Южно-Уральского регионального центра безопасности – структурного подразделения ОАО «РЖД» имеют возможность контролировать ситуацию на этих объектах, а также оперативно реагировать на нее. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать