September 14, 2009, 8:43 AM

Завтра в Екатеринбурге начнется отопительный сезон

Завтра в Екатеринбурге начнется отопительный сезон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.
Завтра в Екатеринбурге начнется отопительный сезон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.

Постановление о его начале подписал глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Согласно распоряжению мэра, в городе уже началось заполнение теплоносителем систем централизованного отопления, и к 1 октября все жилые дома, производственные и коммерческие предприятия столицы Урала будут обеспечены теплом в полном объеме.

В первую очередь батареи традиционно будут включены в школах, больницах, детских садах и других социально значимых учреждениях. Традиционно процесс запуска тепла в полуторамиллионном городе связан с большим разбором горячей воды. Поэтому энергетики предупреждают, что в целях обеспечения необходимого для запуска гидравлического режима в отдельных домах уральской столицы возможно кратковременное отключение горячей воды. По завершении всех работ, связанных с обогревом города, горячее водоснабжение будет повсеместно восстановлено.

Отметим, что для координации всех действий по запуску тепла в городской администрации создан оперативный штаб под руководством заместителя главы Екатеринбурга Константина Крынина. Штаб регулярно будет собираться в мэрии, и контролировать ход отопительных мероприятий до тех пор, пока показатель обогрева социально-значимых, жилых и производственных объектов города не составит 100 процентов.

По информации, озвученной руководством управления топливно-энергетического хозяйства и коммунальных служб города, на середину сентября энергетиками Екатеринбурга выполнены все намеченные плановые ремонты. Заменено большое количество изношенных трубопроводов на теплокоммуникациях и сетях водоснабжения, подготовлены к работе практически все ТЭЦ, котельные, теплопункты, насосные станции. Поэтому глобальных проблем с пуском тепла и работой систем централизованного отопления в период холодов быть не должно.

Напомним, что в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, отопление в жилых домах включается в случае, если в течение 3 дней среднесусточная температура воздуха в населенном пункте ниже 8 градусов тепла. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать