September 14, 2009, 10:26 AM

Предан суду 28-летний житель Зауралья, изобличенный в совершении разбойного нападения и жестокого убийства пожилой женщины

В Курганской области прокуратурой предан суду 28-летний житель Зауралья, изобличенный в совершении разбойного нападения и жестокого убийства пожилой женщины, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округ
В Курганской области прокуратурой предан суду 28-летний житель Зауралья, изобличенный в совершении разбойного нападения и жестокого убийства пожилой женщины, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В мае освободившийся в конце апреля из мест лишения свободы 28-летний зауралец проник в дом к 77-летней пенсионерке, проживающей в поселке Каргаполье. С помощью различных предметов злодей нанес пожилой женщине более 50 колото-резаных ранений в область тела и туловища, а после убийства обыскал дом и, похитив две тысячи рублей, с места происшествия скрылся.

Смерть женщины наступила от множественных проникающих колото-резаных ранений, осложнившихся массивной кровопотерей.

Действия обвиняемого квалифицированы по п.п. «д, з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ – убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем. За содеянное ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курганский областной суд, который и решит дальнейшую судьбу обвиняемого. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать