September 15, 2009, 6:18 AM

Наркополицейские задержали автомобиль, в котором было обнаружено 16 килограммов маковой соломы

На трассе Красновишерск ? Соликамск оперативники наркоконтроля задержали автомобиль Chevrolet, в котором было обнаружено 16 килограммов маковой соломы, сообщили агентству ЕАН в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пермско
На трассе Красновишерск ? Соликамск оперативники наркоконтроля задержали автомобиль Chevrolet, в котором было обнаружено 16 килограммов маковой соломы, сообщили агентству ЕАН в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пермскому краю.

Трое мужчин, находившиеся в салоне машины, находились в состоянии наркотического опьянения. По словам задержанных, они собрали мак на заброшенных дачных участках в Чердынском районе и собирались изготовить из него наркотик.

Общая масса маковой соломы, изъятой из незаконного оборота, составила 16 килограммов в сыром виде. Даже после усушки масса растения в пять раз превысила особо крупные размеры, необходимые для возбуждения уголовного дела по ст.228 ч.2 УК РФ.

В ходе следствия выяснилось, что все три наркомана не имеют постоянного места работы и перебиваются случайными заработками. Один из задержанных ранее судим за преступление против собственности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать