September 15, 2009, 7:29 AM

Житель приграничного района Курганской области приговорен к 13 годам лишения свободы за сбыт наркотиков

Житель приграничного района Курганской области приговорен к 13 годам лишения свободы за сбыт наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.
Житель приграничного района Курганской области приговорен к 13 годам лишения свободы за сбыт наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.

На днях судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда, проверив материалы уголовного дела и обсудив доводы кассационного представления, не нашла оснований для отмены либо изменения приговора, вынесенного Звериноголовским районным судом 9 июля 2009 года в отношении гражданина Горбунцова.

38-летний житель Звериноголовского района Курганской области Анатолий Горбунцов был признан виновным по трем преступлениям, связанным со сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе судебных разбирательств было доказано, что подсудимый неоднократно приобретал у жителя Казахстана крупные партии марихуаны и гашиша, которые затем сбывал на территории Курганской области. В октябре 2007 года он продал около 12 килограммов марихуаны, в июле 2008 года – более 9 килограммов, в октябре 2008 года при попытке сбыта более полутора килограммов гашиша Горбунцов был задержан сотрудниками областного Управления наркоконтроля.

Наказание гражданину было назначено в соответствии с Уголовным кодексом РФ, с учетом смягчающих обстоятельств, в качестве которых суд признал его активное способствование раскрытию преступлений, а также наличие у подсудимого несовершеннолетнего ребенка. Тем не менее, в местах не столь отдаленных Горбунцову предстоит провести 13 лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать