September 15, 2009, 9:10 AM

Свердловские депутаты выступили против штрафа за использование административного ресурса на выборах

Комитет областной думы по вопросам законодательства не поддержал инициативу депутатов Госдумы по внесению изменений в Административный кодекс РФ, предусматривающих штраф за использование административного ресурса на выборах.
Комитет областной думы по вопросам законодательства не поддержал инициативу депутатов Госдумы по внесению изменений в Административный кодекс РФ, предусматривающих штраф за использование административного ресурса на выборах. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания, свердловские депутаты решили, что представленный проект носит слишком политизированный характер и не решает поставленной задачи. Кроме того, в Уголовном кодексе предусматриваются более жесткие меры наказания за использование в ходе избирательной кампании властно-распорядительных полномочий.

Законопроект был предварительно рассмотрен советом Государственной думы в июле этого года Он предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей для физических лиц и от 50 до 100 тысяч для юридических лиц за «использование преимуществ своего должностного или служебного положения в целях принуждения граждан к участию в голосовании либо их явки на выборы». Рассмотрение данных изменений Госдумой запланировано на ноябрь. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать