September 16, 2009, 5:54 AM

«Сухоложский завод вторичных цветных металлов» осуществлял опасные выбросы в атмосферу

«Сухоложский завод вторичных цветных металлов» осуществлял опасные выбросы в атмосферу, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
«Сухоложский завод вторичных цветных металлов» осуществлял опасные выбросы в атмосферу, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Сухоложской городской прокуратурой проведена проверка исполнения экологического законодательства в деятельности «Сухоложского завода вторичных цветных металлов», которая выявила грубое нарушение.

Проверка показала, что с августа 2008 года предприятие осуществляет свою деятельность, в результате которой в атмосферу выбрасываются загрязняющие вещества 1, 2, 3, 4 классов опасности, без необходимого разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

Установлено также, что заместитель начальника бюро по экологической безопасности «Сухоложского завода вторичных цветных металлов» ранее уже привлекался контролирующими органами к административной ответственности за данное нарушение. Тогда же предприятию было дано предписание о необходимости получить разрешение, однако данное предписание исполнено не было.

По результатам проверки Сухоложским городским прокурором в суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий «Сухоложского завода вторичных цветных металлов» по осуществлению деятельности, связанной с негативным воздействием на окружающую среду, без специального разрешения. Кроме того, прокурор просит суд обязать ответчика получить разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

Добавим, что иск прокурора находится на рассмотрении. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать