September 16, 2009, 6:41 AM

Югру в финале ХIII международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен» представят два фильма

Югру в финале ХIII международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен» будут представлять два фильма.
Югру в финале ХIII международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен» будут представлять два фильма. Это «Открытка из России. Березово и Березовский район» Виктора Журавлева (Ханты-Мансийск) и «Сфорцандо» Ирины Головановой (Урай), участвующие в номинациях «Этнография и путешествия» и «Телевизионный портрет».

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, «Открытка из России» – телепутешествие в регион, который тесно связан с историей государства Российского уже более четырех столетий, но в силу своей удаленности и труднодоступности он для большинства россиян остается мало знакомым и по настоящему неизвестным местом. Исторические зигзаги – подтверждение тех перипетий, которые за четыре с лишним века пережил Березово. Он был то крепостью-острогом, то уездным городом, то селом. Это островок традиционной культуры народов ханты, манси и комизырян, регион больших проектов и перспектив.

Сфорцандо – внезапный и резкий акцент на отдельных звуках или аккордах. Так и жизнь выделяет в нас самые тонкие струны таланта, любви и мудрости. Особенно пронзительный звук – голос человеческой души. Сфорцандо театрального мастера, профессора Екатеринбургского государственного театрального института Вячеслава Анисимова становится камертоном каждого поступка всех его учеников.

Напомним, сегодня в 18.30 в Центре искусств состоится торжественная церемония закрытия ХIII международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен». В течение дня для гостей и участников форума пройдут конкурсные показы программ, презентация проектов ЕАТР, творческая встреча с профессором Сорбонны Элен Мела из Франции. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать