September 16, 2009, 7:23 AM

Трое екатеринбуржцев похитили и убили «неуступчивого» водителя

В Екатеринбурге по подозрению в похищении и убийстве человека задержана группа лиц, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В Екатеринбурге по подозрению в похищении и убийстве человека задержана группа лиц, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области совместно с сотрудниками милиции в кратчайшие сроки раскрыто особо тяжкое преступление.

В ночное время 13 сентября 2009 года на автомобильной стоянке в Екатеринбурге неустановленные лица с применением насилия и травматического пистолета вывели мужчину 1966 года рождения из автомобиля, поместили его в багажное отделение неустановленного автомобиля и насильно увезли в неизвестном направлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а, г» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное организованной группой с применением насилия».

В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к совершению преступления причастны молодые люди 1982, 1985 и 1983 годов рождения. Все трое 15 сентября были задержаны.

При допросе задержанных выяснилось, что указанные лица похитили потерпевшего в связи с тем, что потерпевший не предоставил автомобилю одного из задержанных право преимущественного проезда перекрестка. В результате задержанные решили «наказать» потерпевшего. Они похитили его, избили, затем утопили в одном из водоемов в районе поселка Горный Щит Свердловской области. В ходе осмотра водоема труп потерпевшего был обнаружен.

Отметим, что в настоящее время решается вопрос об избрании для задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать