September 16, 2009, 8:13 AM

Уклонист из Березовского получил год лишения свободы условно

Уклонист из Березовского получил год лишения свободы условно, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Уклонист из Березовского получил год лишения свободы условно, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Березовским городским судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 25-летнего Артема Романенко, уклонявшегося от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований.

Артем Романенко получил 14 мая 2009 года под личную роспись повестку о явке через несколько дней в военкомат для отправки в войска. Однако в назначенное время в военкомат он не прибыл и оправдательных документов, дающих ему право на отсрочку от службы в армии, не представил.

Приговором суда Артем Романенко, признавший свою вину и раскаявшийся в содеянном, осужден к 1 году лишения свободы условно.

Добавим, что в связи с предстоящим осеним призывом 2009 года, который начинается 1 октября, пресс-служба прокуратуры Свердловской области напоминает гражданам, что за уклонение от прохождения воинской службы предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ. К лицам, признанным виновными по данной статье, применяется наказание в виде крупного штрафа, либо ареста от 3 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать