September 16, 2009, 9:43 AM

На Южном Урале изъято 48 килограммов марихуаны

В Челябинской области изъято 48 килограммов марихуаны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.
В Челябинской области изъято 48 килограммов марихуаны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.

Ночью на третьем километре автодороги «Южноуральск – Магнитогорск» сотрудниками милиции был остановлен автомобиль «УАЗ». В машине находились двое жителей Казахстана. При досмотре транспорта сотрудниками уголовного розыска по линии противодействия незаконному обороту наркотиков были обнаружены девять наполненных и перемотанных скотчем мешков.

В тюках находилось более 48 килограммов прессованной марихуаны. По версии оперативников, «дурман-траву» наркодельцы завезли на Южный Урал с территории Казахстана контрабандным путем – в обход таможенных постов.

Наркодилеров задержали. Оба ранее уже привлекались к уголовной ответственности у себя на родине. Один отбывал наказание по статье «Контрабанда», второй – «Неправомерное завладение автотранспортом».

Возбуждены уголовные дела по ст. 188 УК РФ «Контрабанда» и по ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Один из наркодельцов арестован. Решается вопрос об аресте сообщника. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать