September 16, 2009, 11:18 AM

В Тюменской области снизилось количество случаев отравления наркотиками

В Тюменской области снизилось количество случаев отравления наркотическими веществами, в том числе среди несовершеннолетних.
В Тюменской области снизилось количество случаев отравления наркотическими веществами, в том числе среди несовершеннолетних. Об этом рассказал директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.

По его словам, на 485 человек снизилось число отравлений в 2009 году по сравнению с прошлогодними данными. Число впервые выявленных больных наркоманией осталось на прежнем уровне.

Дмитрий Грамотин добавил, что в регионе выработаны меры по созданию необходимых условий для организации отдыха и занятости молодежи. Открываются новые спортивные секции, развивается сеть клубов по месту жительства.

Кроме того, в области реализуется несколько социальных программ. Например, проект «Ступени» направлен на реабилитацию молодежи, имеющий опыт употребления психоактивных веществ. Программа «Феникс» создана для лечения наркозависимых со стажем. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать