September 16, 2009, 11:18 AM

Оренбургские милиционеры изобличили взяточника

Оренбургские милиционеры изобличили взяточника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
Оренбургские милиционеры изобличили взяточника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Судебной коллегией Оренбургского областного суда вынесено решение в отношении Анатолия Зотова, который собирался подкупить сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по муниципальному образованию города Медногорск Олега Храмова, но благодаря удачной операции был задержан сотрудниками милиции.

«Началось все с того, что нами были изъяты документы, касающиеся деятельности неких организаций и предприятий Медногорска, изъяты поддельные штампы, – рассказал Олег Храмов, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по МО город Медногорск. – Когда материал проверки находился у меня, а также все вещественные доказательства, об этом узнали «предприниматели», и на меня вышел человек. Данный гражданин предложил мне, чтобы я вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и вернул вещественные доказательства за 800 тысяч рублей. Об этом было немедленно доложено начальнику ОВД по МО город Медногорск полковнику Константину Безинскому. Через несколько дней сумма «вознаграждения» была увеличена до 1,2 миллиона рублей. Нами совместно с сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области была спланирована операция, и в течение 12 дней изобличены преступники. 10 ноября в День милиции на завершающем этапе операции основной фигурант передал мне золотые изделия с бриллиантами на сумму 215 тысяч рублей за вещественные доказательства, также в его автомобиле было обнаружено еще золота на 1,5 миллиона рублей. Главный фигурант был задержан».

Начальник отдела внутренних дел по муниципальному образованию город Медногорск Константин Безинский сообщил, что сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями операция по задержанию человека, предлагавшего взятку в размере 1,2 миллиона рублей, за возвращение документов, изобличающих его преступную деятельность, успешно завершена.

Также Константин Безинский отметил четкие профессиональные действия старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по МО город Медногорск Олега Храмова, который непосредственно принимал участие в этой операции, а самое главное, проявил себя как честный, порядочный сотрудник органов внутренних дел.

Анатолий Зотов областным судом приговорен к 3 годам 2 месяцам лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать