September 17, 2009, 9:24 AM

В Екатеринбурге милиция задержала лжепредставителей ОПС «Уралмаш»

Сотрудники милиции задержали на привокзальной площади Екатеринбурга двух злоумышленников, которые, представляясь «смотрящими» несуществующего ныне ОПС «Уралмаш», требовали с приезжих «дань» за пребывание в городе, сообщили агентству ЕАН в пресс-служб
Сотрудники милиции задержали на привокзальной площади Екатеринбурга двух злоумышленников, которые, представляясь «смотрящими» несуществующего ныне ОПС «Уралмаш», требовали с приезжих «дань» за пребывание в городе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Размер «дани» составлял 20процентов от всех имеющихся у граждан денег.

Задержанные — жители Ревды Павел Шаров 1978 года рождения и Андрей Алексеев 1981 года рождения — оказались с богатой криминальной историей. Так, Шаров, имеющий кличку «Паха», ранее был дважды судим. В первый раз в начале 1990-х годов, будучи еще несовершеннолетним, ограбил прохожего в Екатеринбурге, за что провел полгода в СИЗО, а в 1993 году по приговору Кировоградского суда отправился на 2,5 года в колонию за квартирную кражу. На «зоне» обзавелся татуировками: на пальцах левой руки у него вытатуированы перстни, а на коленях — звезды, что на «зековском» жаргоне означает отрицание всех законов и любой власти. Алексеев же вышел на свободу совсем недавно — в начале года он был осужден Ревдинским судом и провел восемь месяцев в колонии в Камышлове. Он также имеет татуировку — на шее, в виде кленового листа.

Одними из пострадавших от рук Шарова и Алексеева стали двое жителей Кургана — инженер коммерческой фирмы 1984 года рождения и рабочий предприятия 1979 года рождения. Злоумышленники ограбили приезжих в кафе «Узбекская кухня» на улице Вокзальной, забрав все деньги. Преступление было совершено накануне в 18.20, а уже через шесть часов милиционеры по приметам задержали подозреваемых. Похищенные деньги у них изъяты. Потерпевшие опознали в Шарове и Алексееве своих обидчиков. Сейчас выясняется, сколько всего преступлений на счету криминального дуэта, прикрывавшегося небезызвестным ОПС «Уралмаш». Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ – грабеж.

Всем, кто, возможно, пострадал от действий Шаров и Алексеева, но еще не подал соответствующего заявления в милицию, просьба обратиться в уголовный розыск Железнодорожного РУВД Екатеринбурга. Контактные телефоны — 353-54-56, 353-54-57. Ведется тщательное расследование. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать