September 17, 2009, 10:22 AM

18 курганских семей получили субсидии из городского бюджета на приобретение жилья

В этом году 18 курганских семей получили субсидии из городского бюджета на приобретение жилья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
В этом году 18 курганских семей получили субсидии из городского бюджета на приобретение жилья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

В Зауралье сформирован банк данных молодых семей для участия в федеральной программе «Жилище». Предполагается, что в следующем году субсидии из городского бюджета будут выделяться не только для приобретения готовых квартир, но на индивидуальное жилищное строительство.

Об этом членам областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вчера сообщил заместитель руководителя администрации Кургана Сергей Руденко.

По словам заместителя губернатора области – директора Департамента экономического развития, торговли и труда Николая Болтнева, в подписанном трехстороннем соглашении между органами власти, профсоюзами и работодателями закреплено 45 обязательств в области социальной политики. На заседании комиссии, в частности, был рассмотрен вопрос о приобретении жилья для молодых семей и обеспечении местами в детских садах.

Администрация Шадринска осуществляет поддержку молодых специалистов. Проблему дефицита медицинских кадров здесь решают путем предоставления специалистам жилья по социальному найму. За полтора года восемь молодых врачей получили благоустроенные квартиры.

Как отметил координатор стороны работодателей – генеральный директор ОАО «Варгашинский завод ППСО» Владимир Казаков, в сложившихся экономических условиях вопросы предоставления жилья за счет средств предприятий отрабатываются конкретно по каждому работнику. Некоторые работодатели выступают гарантом при оформлении сотрудником кредита, другие выделяют субсидии на строительство или приобретение жилья, оплачивают съем жилого помещения.

Проблему нехватки мест в детсадах органы власти и работодатели решают совместными усилиями. «Курганстальмост», «КАВЗ», «Курганский машиностроительный завод», Шадринское ОАО «Технокерамика» активно помогают местным властям в проведении капремонта и благоустройстве детсадов. В обмен на это работники предприятий получают бесплатные путевки в муниципальных дошкольных учреждениях.

«Сегодня в Зауралье регистрируется увеличение рождаемости, значит, мест в детсадах требуется с каждым годом все больше, – подвел итог разговора Николай Болтнев. – Но это должно создавать не проблему, а приятные хлопоты. Необходимо обеспечить все условия для того, чтобы молодые родители могли работать и достойно воспитывать своих детей». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать