September 17, 2009, 10:22 AM

За убийство шести бомжей 38-летний преступник приговорен к пожизненному заключению

В Тюменской области на основании представленных прокурором доказательств 38-летний преступник приговорен к пожизненному заключению за совершение в 2003-2008 годах убийств шести бездомных граждан, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокур
В Тюменской области на основании представленных прокурором доказательств 38-летний преступник приговорен к пожизненному заключению за совершение в 2003-2008 годах убийств шести бездомных граждан, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ Уральского федерального округа.

По требованию прокурора Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 38-летнего Юрия Степанова, обвиняемого в убийстве шести бездомных граждан в Тюмени в период с 2003 по 2008 годы.

3 июня 2008 года в погребе одного из гаражей кооператива «Мотор-15» был обнаружен труп Станислава Саковича. В ходе спецмероприятий правоохранительными органами была получена информация о причастности к преступлению Степанова, который тот же день он был задержан сотрудниками милиции. При установлении личности задержанного выяснилось, что он после освобождения в 2002 году из мест лишения свободы около шести лет проживал в лесу в землянке, и кроме убийства Саковича лишил жизни еще пять человек. В ходе следствия обвиняемый показал места сокрытия убитых им людей, где следователи обнаружили пять скелетированных человеческих останков.

В судебном заседании прокурором доказано, что Степанов совершил убийство Саковича в ходе ссоры, сбросив его вниз головой в погреб, после чего задушил.

В августе 2003 года Степанов в ходе ссоры зарубил топором одного из бездомных, который был у него в гостях в лесной землянке. Труп убитого злоумышленник вместе со своим знакомым Николаем Зарубиным зарыл в земле.

В сентябре того же года Степанов и Зарубин убили бомжа, который не захотел им отдать обрез охотничьего ружья и патроны к нему.

В январе 2004 года Степанов в ходе ссоры зарубил топором своего же сообщника Зарубина. Труп убитого злодей сбросил в близлежащий водоем. В январе и марте 2005 года Степанов убил топором двух бомжей, оказывавших знаки внимания его сожительнице.

Суд на основании представленных прокурором доказательств признал Степанова виновным по п.п. «а,ж» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц) и приговорил его к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

При определении наказания суд учел доводы прокурора о том, что Степанов представляет исключительную общественную опасность, и пожизненно лишил его свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать